スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマト缶ひとつで ナスとバジルと豚挽肉のパスタソース

みなさん こんにちわ。

今日のお昼は ナスとバジルの豚挽肉のトマトソースパスタでしたw

ブログ871


パスタのソースって 作るのに時間がかかるイメージではないですか?
(おっと 私だけかな?)

私は トマト缶1個あれば 冷蔵庫にある材料で パパッとソースを作っちゃいます。


ブログ872


パスタを茹でる時間内にとはいきませんが

パスタを茹でる10分前に取りかかれば

パスタがゆであがるタイミングで おソースもできあがります。



~レシピ~ 4人分

●材料●
・ナス・・・・・2個
・バジル・・・・7枚
・トマト缶・・・1個
・豚挽肉・・・・100g
・みじん切りニンニク・・・1カケ
・バター・・・・約10g
・ミックスハーブ・・お好み量
・赤ワイン・・・30cc
・コンソメ・・・2個
・オリーブオイル・・・適宜
・塩・こしょう・・・・適宜


●作り方●
1、熱したフライパンに、オリーブオイルを適宜入れ、みじんぎりニンニクを入れる。

2、オリーブオイルに熱が回ってきたら 豚挽肉を塩、こしょうで炒め 色が変わったらナスを投入する。

3、ナスがしんなりしてきたら、トマト缶を入れトマト缶のトマトの塊を フライパン内でへらなどで
つぶす。

4、トマトがぐつぐついってきたら、バジル、コンソメ2個、赤ワインを入れる。

5、4がぐつぐついってきたら、バターを入れ、ミックスハーブ、塩、、こしょうでお好みの味に調える。

6、全体に熱がまわったら 飾りのバジルをのせて できあがり。


ブログ873


食べる直前に パルミジャーノ・レッジャーノをおろし掛けて♪

*手タレは 長男ですw


~オマケ~

男の料理・旦那様が作ったカルボナーラ♪

ブログ874

ブログ875


今日のお昼は 紅白ソースで決まりw でした。

我が家は お休みのお昼は大抵麺類です。

今日の皆さんの お昼はなんでしたか?
スポンサーサイト
プロフィール

  * みるもな *

Author:  * みるもな *
シンプルなインテリアに囲まれて、子ども達が学校から帰るまで、まったりお茶するのが、最近のお気に入りです。

このブログに頂いたコメントは コメントを頂いた方の お持ちのブログにてさせて頂きます。
ブログをお持ちでない方には、このブログにてお返事させていただきます。

ランキングに参加していますw
ポチッとお願いします。

   ↓




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

受賞しました♪
spoonに掲載されました☆

ABCクッキングスクール「spoon2009年10月号」画像掲載
東邦ガスHPに紹介されました☆

「栗原はるみさんクッキング教室に参加された方のブログ」で紹介されました。画像をクリックするとHPへジャンプします☆
*いらっしゃいませ*
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
あなたのタイプは?
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。